17 déc. 2016

Horaires vacances Noël

Semaine du 19 au 23 décembre.

C'est simple :
tous les jours 14h-18h + mercredi matin 10h-12h, pour la ludothèque du Bout des Pavés

Et mardi, 14h-18h pour celle du Bout des Landes

Et oui, même en vacances, on peut gagner contre Régis...

Bon, il faut bien qu'il se repose aussi...

La ludo/biblio sera fermée du 26 au 30 décembre.


Bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous !


Jet 2 dés n°11

Il est là, tout chaud, tout beau....

Le Jet 2 dés nouveau est arrivé !


Disponible à la ludothèque.

9 nov. 2016

Le mois des mois : la cuisine

Du 10 novembre au 09 décembre, la ludothèque s'habille en grand chef... Le thème du mois cette année est la Cuisine.




Au menu



Entrées 


Mercredi 16 novembre

10h30 : Histoires de manger, par Bernadette

15h : Fabrication de soupes et de marionnettes de légumes, par l'AMAP du Bout des Landes




Plat

 Dimanche 27 novembre

12h : Le repas qui nous tarte, accompagné de son après-midi jeux

Présentation de Koobi, un jeu d'emboîtement en bois.



Desserts

 Mercredi 30 novembre

17h : concours de gâteaux


Vendredi 02 décembre

 18h : soirée Crêpes


Dimanche 11 décembre
14h : les 3h20 du jeu, avec une animation autour d’un jeu d’écriture, par Angers-Nantes Opéra
 
Carte des vins


Vendredi 09 décembre

18h : œnologie, par l'association CAV. (supplément : 5 €, réservé aux adultes)

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »

--------------


 Menus enfants

Jeudi 24 novembre

10h30 : P'tit déj à la ludo : "Et les fruits dans tout ça..."


Jeudi 01 décembre (ludothèque Bout des pavés)
Vendredi 02 décembre (ludothèque Bout des landes)

10h-11h30 : un mur de photos pour les apprentis des métiers de bouche


Jeudi 08 décembre (ludothèque Bout des pavés)
Vendredi 09 décembre (ludothèque Bout des landes)

10h30-11h : chantons les bienfaits des légumes dans un univers dominé par le monde animal


-------------


Buffet à volonté

 Food truck, garé en double file

Jeux vidéo Wii

livre blanc de recettes, à remplir par les clients

 

Menu concocté par le chef Régis et ses commis de cuisine